Sayur Labu Siam

Dapoer MaBie-Dalam menu bekal sekolah Minggu ini ada sayur labu Siam didalamnya. Labu Siam adalah sayuran hijau atau sayuran yang berwarna hijau. Sayuran Labu Siam bentuk dan warnanya mirip dengan buah pir. Rasanya enak untuk dikonsumsi. Labu Siam jika dikonsumsi akan cepat membuat perut cepat kenyang karena mengandung karbohidrat didalam nya. Kadar gula cukup tinggi pada jenis sayur ini maka untuk anak-anak yang memiliki aktivitas tinggi, sebagai bahan bakar pada tubuh sangat diperlukan. Labu Siam memiliki kandungan kalori dan lemak yang sangat rendah (lemak baik) dan labu Siam tidak memiliki kandungan kolesterol. Banyak kandungan vitamin dan zat lainnya yang baik bagi tubuh, sehingga sangat baiklah untuk dikonsumsi baik untuk orang dewasa maupun untuk anak-anak.
Kandungan vitamin, mineral dan zat lainnya yang terkandung pada Labu Siam :
1. Asam Folat,
2. Vitamin C,
3. Vitamin B6
4. Pantothenic acid (Vit B5)
5. Niacin (Vit B3)
6. Vit B1
7. Vit B2
8. Vitamin K
9. Vitamin E
10. Kalium
11. Sodium
12. Kalsium
13. Zat Besi
14. Zinc
15. Fosforus
16. Magnesium

Ternyata banyak manfaatnya juga makan Labu Siam. Selain buat lalaban labu Siam bisa dibuat sayur. Anak-anak pasti suka rasanya. Yuks mari kita makan sayur labu Siam. Makan sayuran hijau banyak manfaatnya. (DM).

Komentar